Как выбрать питомник абиссинских кошек

Обновлено: 1 февр.

❗ Cегодня я бы хотела затронуть тему выбора питомника.


Вероятно, если бы мне не приходилось регулярно сталкиваться с множеством «околопородных» животных и/или печальными историями о неудачных покупках подсосных/ больных/ непривитых малышей 😢, то этой темы бы не было.


Почему-то, выбирая породу, люди нередко смотрят на фотографии выдающихся представителей, но в дальнейшем при выборе питомника ищут места, где подешевле, а в дальнейшем пожинают горькие плоды своей беспечности 🤬.


Какие факты при выборе питомника должны вас насторожить:


👉 Передача котят в новые семьи в возрасте младше 3,5–4 месяцев. Мало того, что это противоречит правилам фелинологических систем, это опасно и для самого котенка, так как первичный курс вакцинации завершается только в 3 месяца, а после прививки обязателен карантин хотя бы 2 недели. От «питомников», в которых продаются подсосные непривитые или недопривитые котята с одной прививкой нужно держаться подальше.


👉 Продажа котят в любимцы не кастрированными. Уважающие себя и свою работу заводчики продают котят в любимцы только кастрированными. Таким образом заводчик радеет за породу и исключает возможность попадания своего котенка к недобросовестным разведенцам. Те заводчики, которые говорят, что им жалко котят, на самом деле жалеют только свой кошелек и не осознают, что условия в договоре на котенка «под кастрацию» противоречат ГК РФ и нет никаких гарантий выполнения этих условий.


👉 Продажа котят без документов. Нет документов – нет породы и точка. Все рассказы о том, что «мама и папа породистые, просто котят в клубе регистрировать не стали» и так далее – это все уловки разведенцев. Документы должны быть и у родителей, и у котят. И это не просто красивая бумажка – это подтверждение того, что котенок действительно породистый, а не просто похож на породу.


👉 Плохое содержание животных. Первое и самое важное – кошки не должны жить в клетках! Кошки, а тем более абиссинские – это компаньоны, им не место в клетке. Конечно, антисанитарии и скученного содержания животных также быть не должно. Кормление возможно профессиональными кормами или мясными миксами, никаких низкобюджетных кормов и еды со стола. У всех нас разные жилищные условия и разный достаток, но от ярко выраженного запаха кошек нужно бежать.


👉 Отсутствие информации о питомнике в интернете. Покупка котят только через Авито – самая частая ошибка. Размещение объявления на этой доске в целом не имеет ничего плохого, и опытные заводчики также размещают свои объявления на ней. Однако Авито не несёт никакой ответственности даже за достоверность фотографий. Так что отсутствие у питомника сайта, страниц в социальных сетях или другой доступной информации сразу должно отбить ваше желание общаться с продавцом.


👉 Слишком низкая цена. Стоимость котят в домашние любимцы сильно отличается в разных регионах, но она ни в коем случае не должна быть ниже средней. Если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, значит где-то прячется обман. По очень приятной цене в отличном питомнике возможно взять лишь взрослое животное, выведенное из разведения, но не котенка.


👉 Заводчик груб и/или не вызывает у вас доверия. Здесь все просто – вам просто должен нравиться заводчик как человек и как профессионал своего дела. Заводчик должен с удовольствием идти на контакт и открыто отвечать на все интересующие вас вопросы, честность очень важна. Если продавец настойчиво гарантирует блестящую выставочную карьеру и пожизненное здоровье, то не стоит этому верить, главная цель такого «заводчика» – продать котёнка побыстрее, а дальнейшая судьба малыша ему безразлична.


Так что, дорогие будущие владельцы котят, сперва выбирайте питомник ❗

И я очень надеюсь, что эта информация поможет вам не наделать грубых ошибок и обрести друга семьи - прекрасного чистокровного абиссинского котёнка 🤗



20 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все