Адаптация котенка в новом доме

Здравствуйте, друзья 🌞!

Сегодня поговорим о том, как сделать переезд котёнка наиболее безболезненным для него.


В целом абиссинские котята хорошо переносят смену обстановки, но нужно понимать, что переезд — это стресс, и проявляется он у всех по-разному…

Бывает так, что очень активные и бесстрашные котята в доме заводчика внезапно в новом жилище прячутся по углам, а тихони, наоборот, играют с новыми владельцами, только выйдя из переноски 😘


В первые пару дней котенок может не очень хорошо есть и не ходить в туалет – это также проявление стресса и не стоит из-за этого переживать 🤔


Вот небольшой список того, как следует вести себя с котёнком:


👉 Не вынимайте котенка из переноски. Просто поставьте ее на пол и откройте. Как только котенок успокоится и решит, что ему ничего не угрожает, он выйдет из переноски сам и начнет исследовать новую территорию.


👉 Заранее объясните детям, что при появлении котенка нужно постараться не делать резких движений и не кричать, чтобы не испугать его.


👉 Не вытаскивайте котенка насильно из укромных мест, а лучше заранее ограничьте доступ к ним. Если все же случилось так, что котенок забился под диван или в угол, оставьте его в покое. Излишнее внимание может только усугубить ситуацию.


👉 На первое время ограничьте постоянное пребывание котенка одной комнатой, в которой будет стоять лоток, когтеточка, лежанка, миски с едой и водой и игрушки (только не ставьте лоток рядом с мисками).


👉 Если котенок пищит и мяукает, попробуйте заинтересовать его игрой с мячиком или дразнилкой. Совместные игры – лучшее лекарство от скуки.


👉 Повремените со знакомством с другими животными. Старожилы не всегда с удовольствием воспринимает появление нового питомца и хозяевам зачастую приходится набраться терпения и смекалки, чтобы подружить любимцев.


Соблюдая эти простые правила, вы поможете котёнку испытать наименьший стресс при переезде и в скором времени обретёте в лице котёнка друга для всей семьи 🤗



7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все